Seleziona una pagina

Il prezioso cioccolato belga

Una delle eccellenze dell’arte cioccolatiera
Il cioccolato belga è una delle eccellenze dell’arte cioccolatiera, utilizzato dai più famosi mâitre chocolatier dell’intero pianeta.

Il Belgio infatti è uno tra i maggiori esportatori di cioccolato al mondo, con oltre 260.000 produttori nazionali.

Il successo del cioccolato belga

La popolarità del ciccoolato belga ha origine nell’Ottocento grazie a Jean Neuhaus, farmacista svizzero trasferitosi a Bruxelles.

In origine il cioccolato veniva venduto presso le farmacie, utilizzato come antidoto per alleviare la depressione e dare sollievo agli stati negativi.
La genialità di Jean Neuhaus fu quella di aggiungere alla purezza del cacao una miscela di zucchero e cioccolato che lo rese appetitoso ai consumatori più disparati.

Lavorazione belga

I maestri cioccolatieri originari del Belgio usano nelle proprie realizzazioni burro di cacao al 100%, che dona al cioccolato un aspetto lucido e croccante, risultato del processo di evaporazione del burro di cacao volatile.

Il cioccolato belga raggiunge la popolarità mondiale grazie alla creazione delle praline.
Morbidi cioccolatini ripieni di crema confezionati come gioielli in una scatola raffinata.

Pasticceria Wiennese

La Pasticceria Wiennese sceglie il cioccolato belga dai migliori produttori, realizzando delle golose praline che tu potrai gustare ogni volta che vuoi.

Vieni a trovarci nel meraviglioso centro storico di Padova e assapora il gusto intenso del vero cioccolato belga.